Pesquisar

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Salada de Carne Fria Fatiada

Ingredientes:
  • 1 kg de carne (lagarto)
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 3 xícaras (de chá) de vinagre
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas (médias), cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara ( de chá) de azeitonas verdes, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Azeitonas verdes inteiras, para decorar
  • 1 xícara (de chá) de Maionese Hellmann’s ou outra de sua preferência


Modo de preparo:
  1. Cozinhe durante 1 hora numa panela de pressão o lagarto, a água, o vinagre e o sal.
  2. Deixe esfriar, reserve o caldo e retire a carne. 
  3. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira durante duas horas. 
  4. Depois, corte em fatias(bem finas se possível), coloque numa travessa e reserve. 
  5. Ferva o caldo reservado com o louro, as cebolas, o alho e o óleo. 
  6. Retire estes temperos com uma escumadeira e misture os mesmos com a maionese, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta. 
  7. Cubra com este molho a carne fatiada.
  8. Decore com as azeitonas verdes inteiras


Dicas do Kbral:
Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.
Caso queira poderá incrementar a decoração desta salada com: pimentão(amarelo, vermelho e verde), cenoura, cebolinha verde.